В Калининградской области в 2018 году выделен один миллион рублей на поддержку восьми проектов молодежных общественных объединений.

Итоги реализации государственной программы Калининградской области «Молодежь» обсудили в Калининград сегодня, 5 февраля 2019 года, на заседании облправительства.

imageКак заявила руководитель (директор) агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева, поддержка проектов молодежных общественных объединений нацелена на подготовку лидеров и проектных команд, поддержку деятельности детских и молодежных общественных объединений, развитие студенческого движения. Работа агентства в данном направлении осуществляется во взаимодействии с 25 молодежными и детскими общественными объединениями, ста студенческими объединениями, 12 молодежными консультативно-совещательными органами.

Руководитель ведомства также сообщила, что поддержку могут получить не только общественные объединения, но и физические лица. Так, в 2018 году общий фонд конкурса молодежных проектов, в котором могут принимать участие люди от 14 до 30 лет, увеличен с 600 тысяч рублей до 3 миллионов 250 тысяч рублей. Гранты для реализации проектов в размере 300, 200, 100, 50 и 25 тысяч рублей получили 32 победителя, прошедшие конкурсный отбор. Среди представленных инициатив – пропаганда здорового образа жизни, профориентация детей и молодежи, поддержка ребят в трудной жизненной ситуации, развитие органов молодежного самоуправления, молодежных средств массовой информации, а также реализация творческих и добровольческих проектов.

Татьяна Васильева подчеркнула, что в прошедшем году также ещё 28 молодежных проектов поддержаны в рамках конкурсов Федерального агентства по делам молодежи и Фонда президентских грантов на сумму 23 миллиона 628 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В направление работы по развитию созидательной активности молодежи вошли и мероприятия по обеспечению оптимальной трудовой занятости молодежи и участию в добровольческой деятельности.

Как заявлено, в Калининградской области действует 300 детских и молодежных объединений различных направлений и масштабов деятельности. 1700 студентов профессиональных образовательных организаций региона – добровольцы.

Агентство по делам молодежи выступило в роли координатора содействия развитию добровольческой деятельности в области в рамках проведения Года добровольца. В целом, за прошедший год прошло более 700 мероприятий различного уровня, включая муниципальные, с участием волонтеров. В их организации приняли участие 20 тысяч человек самого разного возраста. По подсчетам агентства, собрано 20 тонн мусора, 14 тонн макулатуры, посажено полторы тысячи деревьев, собрано 10 тысяч литров крови, благоустроено 140 воинских захоронений.

Руководитель агентства подчеркнула важную роль волонтерского корпуса на чемпионате мира по футболу в Калининграде прошедшим летом. Она также напомнила, что завершением Года волонтера стало заседание Госсовета Российской Федерации по вопросу «О развитии добровольчества и СО НКО».Принято решение о создании с 2019 года Калининградского областного центра развития добровольчества.

Татьяна Васильева также подвела итоги реализации программы «Молодёжь» по формированию ценностных ориентаций и патриотическому воспитанию молодежи.

Как сообщено, в Калининградской области проживают 200 тысяч человек от 14 до 30 лет, это 20,5% от населения региона.

В 2018 году объем финансирования государственной программы «Молодежь» составил 164 млн рублей, в том числе дополнительные средства из федерального бюджета в размере 63 млн рублей на экскурсионно-образовательные поездки.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst