В Калининграде сегодня, 5 февраля 2019 года, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олег Кутин провёл рабочее совещание, посвящённое предстоящему ремонту Киевской улицы.

imageРемонт пройдёт в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Планируется отремонтировать 630 метров проезжей части с оборудованием тротуаров с двух сторон. На эти цели предусмотрено 280 миллионов рублей. Половина этой суммы будет направлена из федерального бюджета, и по 25% — из регионального и городского. Проектная документация сейчас проходит проверку. Капитально будет отремонтирован отрезок проезжей части и тротуаров — от проспекта Калинина (включая перекрёсток) до дома №4 по Киевской.

«Чтобы максимально сократить сроки ремонта, придётся приостановить движение автомобилей, трамваев и троллейбусов под путепроводом (от трамвайно-троллейбусного депо до проспекта Калинина), сохранив при этом тротуар для пешеходов, — прокомментировал в Калининграде Олег Кутин. – Предстоит проработать этапность схемы организации дорожного движения. Постараемся учесть все нюансы».

На совещании рассмотрен большой круг вопросов, касающийся перенаправления движения автомобилей по соседним улицам, проезда транспорта к расположенным в микрорайоне предприятиям. В ряде случаев жители близлежащих домов паркуют автомобили на проезжей части, и при повышении интенсивности движения это будет создавать проблемы, поэтому будет рассмотрена возможность организации временных парковок на тех территориях, где сегодня стоянка запрещена. Необходимо заблаговременно решить вопрос с местами оборудования пешеходных переходов и установки светофоров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Другой большой блок вопросов связан с организацией площадок для стоянок трамваев и троллейбусов. Планируется, в частности, выделить для этого места на площади у Южного вокзала, при этом особое внимание уделяется охране и соблюдению требований безопасности.

«Работа предстоит непростая, и я надеюсь на понимание ситуации со стороны жителей города. Будут определённые неудобства, но через несколько месяцев, когда дорога будут отремонтирована, уменьшится проблема транспортного сообщения Московского района с другими районами Калининграда», — заявил Олег Кутин.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst