Лавров отказался «будировать» тему договора ДРСМД

Россия не намерена выходить с инициативами по переговорам о новом договоре о ракетах средней и малой дальности — взамен почившего в бозе договора ДРСМД, из которого первым вышел Вашингтон. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, отметив, что «нет недостатка в тех инициативах, которые мы по этим вопросам передавали нашим американским и в целом западным натовским коллегам».

Сергей Лавров

Глава внешнеполитического ведомства ещё раз подтвердил, что Москва не будет «будировать» эту тему, ожидая первых предложений со стороны США. И, похоже, такое предложение со стороны Белого дома готовятся. Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон хотел бы заключить новое соглашение ДРСМД, но не только с Россией, но и Китаем, сообщает RT. «Возможно, мы сможем договориться о другом соглашении, подключив Китай и другие страны, возможно, нет», — сказал Трамп.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков отметил, что «Трамп создаёт ситуацию, в которой Китай либо отказывается от этого проекта и факт отказа используется в вашингтонской пропаганде для того, чтобы обвинять Пекин в гонке вооружений, либо, если предположить, что Китай даст согласие, США постараются использовать это для навязывания нового договора и России, и Китаю с условиями, выгодными Вашингтону».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.