В Калининграде прокурор обратился в суд с иском к ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» Минтруда России, Бюро МСЭ №3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области» о признании незаконными актов медико-социальной экспертизы и установления гражданке второй группы инвалидности бессрочно.

ambulance-1005433_960_720В ходе проверки, проведенной по жалобе гражданина, по вопросу нарушения норм действующего законодательства должностными лицами Бюро МСЭ №3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области».

Установлено, что получение гражданкой статуса инвалида в 2015 году и установление статуса инвалида бессрочно в 2016 году было осуществлено незаконно, без прохождения врачебной комиссии и при отсутствии надлежащего направления (подписи председателя и членов врачебной комиссии горбольницы № 3 им не принадлежат, гербовая печать не соответствует печати учреждения).

Судом первой инстанции иск прокурора удовлетворен. При этом суд сделал вывод об отсутствии объективных доказательств, свидетельствующих о наличии заболевания, которое привело к ограничению основных категорий жизнедеятельности. Позже апелляционная инстанция согласилась с мнением прокурора и принятым судом первой инстанции решением.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst