Суд обязал власти Нестерова обустроить тротуар

В Калининградской области вступило в силу решение суда об удовлетворении иска прокурора Нестеровского района к местной администрации об обязании обустроить тротуар.

imageПрокурор Нестеровского района обратился в суд с иском к администрации МО «Нестеровское городское поселение» об обязании обустроить тротуар от пересечения улиц Совхозной и Шоссейной до дома №1 по Шоссейной улице в городе Нестерове.

По результатам прокурорской проверки, проведенной по жалобе граждан, установлено, что в г.Нестерове отсутствует тротуар от пересечения улиц Совхозной и Шоссейной до дома № 1 по улице Шоссейной, что нарушает права граждан, в том числе несовершеннолетних, на свободное передвижение, создает угрозу их жизни и здоровью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. На администрацию МО «Нестеровское городское поселение» возложена обязанность обустроить тротуар от пересечения улиц Совхозной и Шоссейной до дома № 1 по улице Шоссейной в г.Нестерове в срок до 01 декабря 2019 года.

Апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменения, отклонив апелляционную жалобу администрации МО «Нестеровское городское поселение».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst