В Калининградской области в Багратионовске вынесен приговор главе органа местного самоуправления Ладушкина Ю. Хонину, обвиняемого в действиях, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

laptop-2561221_1280Хонин, не имея оснований, предусмотренных законодательством РФ, зная о том, что глава администрации Ладушкина — А. Родин не подавал заявление об увольнении, не вынося вопрос об увольнении главы администрации на обсуждение совета депутатов, издал распоряжение об увольнении Родина по собственному желанию, чем существенно нарушил охраняемые законом трудовые права и интересы последнего, а также общими принципами действующего законодательства Российской Федерации об организации местного самоуправления, интересы общества и государства, выразившиеся, в том числе, в дискредитации и подрыве авторитета главы органа местного самоуправления, как одного из институтов системы исполнительной власти, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

В судебном заседании подсудимый Хонин вину не признал, но суд счёл её доказанной и постановил в отношении Хонина обвинительный приговор, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst