Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия должна постоянно «платить за провокации», а самому Лондону следует «усилить глобальное присутствие», одновременно используя «жёсткую силу».

Гэвин Уильямсон. Фото: Reuters

Однако что Уильямсон имеет ввиду, говоря о российских провокации, пояснять не стал, но поддержал позицию Вашингтона о необходимости увеличения расходов на оборону — традиционно для сдерживания России. Глава оборонного ведомства даже пригрозил использовать «жёсткую силу» для защиты собственных интересов. Особенно — в Арктическом регионе, где у России очень сильные позиции.

«Разговоры при отсутствии действий рискуют привести к тому, что нашу страну начнут воспринимать всего лишь как бумажного тигра», — уверен Гэвин Уильямсон.

Слова Уильямсона не остались без внимания в Москве: зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что высказывания министра — не большее чем сказка, которую используют для внутреннего потребления. «В Европе это прекрасно понимают, все не дураки. Будет сложно для американцев провести такое, но они будут стараться. От того, как они будут стараться, зависят такие выступления и заявления», — сказал Чепа в интервью RT.

Депутат также выразил уверенность о дальнейшем нагнетании обстановки, поскольку Россия — удобный и привычный соперник, на которого можно списать любые проблемы в собственной стане. Ранее президента США Дональда Трампа к странам НАТО увеличить расходы на оборону, чтобы лучше справляться с тем, что он называет «российской провокацией».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst