Бюджет Калининградской области прирос на 2,7 млрд рублей

В Калининграде 11 февраля изменения в закон о бюджете Калининградской области на 2019-2021 годы, предложенные облправительством, приняты на заседании комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам.

imageКак отметил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский, по итогам прошлого финансового года план по доходам перевыполнен на 1,1 миллиарда рублей, также регион получил дополнительные дотации из федерального бюджета. Это позволило сформировать на счете областного бюджета резервы – остатки в сумме 2,7 млрд рублей, которые предлагается направить на финансирование расходных приоритетов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Это, прежде всего, расходы на здравоохранение, благоустройство, газификацию, поддержку местных бюджетов. Кроме того, основа поправок, в том числе за счет собственных средств, – распределение трансфертов из федерального бюджета», – заявил министр.

В 2019 году объем финансовой помощи из федерального бюджета увеличивается на 6,7 млрд рублей. За счет корректировки дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение зарплат работников бюджетной сферы объем дотаций в текущем году увеличивается на 300 млн рублей и составит 657 млн рублей.

Объем субсидий вырастет в текущем году на 4,5 млрд рублей. В том числе на мероприятия в сфере здравоохранения предусмотрено 2,2 млрд рублей, из них почти 2 млрд рублей – на строительство онкоцентра, 924 млн. рублей выделяется дополнительно на поддержку сельхозтоваропроизводителей, 336 млн рублей – на мероприятия в сфере физической культуры и спорта, 306 млн рублей – на ремонт дворов и общественных территорий, 265 млн рублей – на поддержку малого и среднего предпринимательства, 136 млн рублей – на мероприятия в сфере образования и 76 млн рублей – на поддержку отрасли культуры.

Также в 2019 году область получит дополнительно 12,4 миллиона рублей субвенций на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по проведению комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров.

В региональную казну также поступит дополнительно 2 миллиарда рублей в виде иных межбюджетных трансфертов на финансирование дорожной деятельности в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С учетом изменений доходы областного бюджета на 2019 год составят 116,3 млрд рублей, расходы – 119 млрд рублей, дефицит составит 2,6 млрд рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst