В Багратионовском ГО построили ещё одну детскую площадку

В Калининградской области в посёлке Долгоруково Багратионовского городского округа появилась ещё одна детская площадка.

Площадку построили по программе конкретных дел (ПКД), прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщили в администрации Багратионовского городского округа, работы по устройству детского городка выполнили за счёт средств, сэкономленных в ходе реализации программы прошлого года.

imageПлощадка расположена в самом центре посёлка, в котором проживают более 2,6 тысячи человек. Игровое пространство состоит из красочных элементов на песчаном основании и оборудовано безопасным ограждением. Детский комплекс включает горки, мостки и гимнастическую полосу препятствий. Комплектующие выполнены из антивандального материала. Весной планируется установить лавочки и урны.

«Игровое оборудование состоит из элементов, способствующих развитию координации, ловкости и физических навыков самых юных жителей муниципального образования», – прокомментировал глава администрации округа Максим Азов.

По его словам, в 2018 году в рамках ПКД были обустроены еще три детские площадки в поселках муниципалитета. Кроме того, по этой же программе новые тротуары появились на улицах Багратиона, Победы и Пограничной в Багратионовске, а также в посёлках Долгоруково и Партизанское. В Багратионовске, в посёлках Славское, Долгоруково и Стрельня оборудованы контейнерные площадки. В посёлках Долгоруково, Славское, Корнево, Сосновка обустроили уличное освещение – это светодиодные фонари со сроком службы более десяти лет, оснащенные астрономическим таймером, который автономно управляет освещением в зависимости от времени суток.

Также в 2018 году в муниципалитете проведены ремонтные работы на 42 скважинах. Это позволит в дальнейшем существенно сэкономить затраты на электроэнергию.

Как заявлено, в 2018 году на реализацию ПКД в Калининградской области из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. В 2019 году финансирование программы конкретных дел сохранилось в полном объёме. Дополнительно из областного бюджета выделено ещё 150 миллионов рублей. Их распределили между Багратионовским, Краснознаменским, Неманским, Озёрским и Черняховским городскими округами для комплексного благоустройства одного населённого пункта в каждом из муниципальных образований Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst