В Калининградской области озаботились патриотическим воспитанием

В Калининграде сегодня, 20 февраля 2019 года, состоялся областной патриотический сбор.

Его участники обсудили актуальные вопросы, наметив круг первоочередных задач на ближайшие несколько лет.

imageЗаместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов отметил, что Калининградской области есть, чем гордиться: «За прошедший год состоялось большое количество мероприятий, и очень важно, что все они учитывали нашу специфику. А именно: серьёзное внимание уделялось вопросам, связанным с расширением географии поездок по другим регионам России и обменом опытом наших молодых людей, что позволило им приобщиться к национальному культурному и духовному наследию».

Как заявлено, в Калининградской области работают 160 объединений патриотической направленности, в том числе поисковые отряды, историко-краеведческие организации. Активно развивается всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Численность юнармейцев в 2019 года составила 3400 человек, штабы работают в 19 муниципальных образованиях. Агентство по делам молодёжи 12 лет организует поездки в формате тематической акции – «Поезда Памяти». За это время ее участники посетили Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу, Новороссийск, Волгоград и Брянск, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения в настоящее время является приоритетной задачей государственной важности. В её решении очень важно наладить обмен и распространение практического опыта работы, разработать и реализовать совместные планы работы, объединить усилия образовательных учреждений, общественных организаций, органов власти, воинских частей. Мы также понимаем, что патриотическое воспитание молодежи напрямую связано с её духовно-нравственным воспитанием», – заявила заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Она также сообщила, что агентством по делам молодежи региона ежегодно формируется сводный план основных мероприятий по патриотическому воспитанию в Калининградской области, в реализации которого могут принять участие муниципалитеты, образовательные учреждения и общественные организации.