За деятельностью завода по плавке металлов в Калининграде установлено видеонаблюдение

В Калининграде усилен контроль за деятельностью завода по плавке металлов в Прибрежном микрорайне.

Об этом в Калининграде сегодня, 25 февраля 2019 года, сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии. Как заявлено, на внешнем периметре завода «БравоБВР» установили камеру видеонаблюдения.

imageПрокладка линии электропитания к точке размещения средства наблюдения завершилась на прошлой неделе. Устройством инженерных сетей занималось министерство цифровых технологий при содействии ГКУ «Безопасный город».

Видеокамера введена в эксплуатацию и работает в круглосуточном режиме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Установка специализированных средств наблюдения позволит обеспечить общественный контроль за объектом. При выявлении признаков деятельности завода, связанной с выбросом вредных веществ в атмосферу, следует немедленно сообщать по круглосуточному телефону оперативного дежурного правительства», — прокомментировал в Калининграде министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

Деятельность «БравоБВР» в Прибрежном приостановлена по решению суда в июле 2017 года. Причиной этому послужили многократные и систематические превышения заводом нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Несмотря на запрет, по информации местных жителей, предприятие продолжало плавку металлов в ночное время.

В прошлом году во время ночных проверок исполнения решения суда приставы подтвердили работу предприятия, обнаружили горячие слитки металла в производственном помещении, демонтировали и изъяли две плавильные печи. В отношении руководителей ООО «БравоБВР» возбуждено уголовное дело.