В Калининграде Центральным районным судом установлено, что весной 2017 года в заброшенном доме по улице Правая Набережная на почве ревности к сожительнице N. нанес потерпевшему удары кулаком, металлической фомкой, кувалдой и ножом в область расположения жизненно важных органов.

imageОт полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время. После этого с целью скрыть совершенное преступление злоумышленник перетащил тело погибшего на улицу, выбросил его во вкопанную в землю цистерну с жидкостью, предварительно положив под одежду потерпевшего кирпичи.

Кроме этого, летом 2017 года подсудимый совершил серию краж в г. Светлом Калининградской области. Так, в августе 2017 года N. незаконно проникнул в квартиру по Советской улице, откуда похитил телевизор и ноутбук, общей стоимостью 18 000 рублей. А также он похитил из строительной бытовки, расположенной по улице Калинина мужскую сумку, планшет, 13 000 рублей, а всего имущества — на сумму 19 800 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Центрального районного суда.

В ноябре 2017 года около одного из домов по Энергетической улице N. тайно похитил две секции металлического забора, принадлежащего администрации муниципального образования «Светловский городской округ», причинив материальный ущерб на сумму 2 622 рубля.

Кроме того, ночью 19 декабря 2017 года N., находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутым по решению суда административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, которое не было исполнено, поскольку водительское удостоверение в ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калининграду мужчиной сдано не было, в районе Харьковской улицы Калининграда он повторно сел за руль автомобиля и был остановлен сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калининградской области. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Спустя несколько дней в одном из домов по Станочной улице в Калининграде N. с целью хищения имущества с применением насилия незаконно проник в квартиру потерпевшей, с целью подавления сопротивления нанес женщине один удар кулаком в область головы и похитил из квартиры телевизор и денежные средства, причинив материальный ущерб на сумму 20 500 рублей.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Действия подсудимого N. судом квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку;

п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, совершённая с незаконным проникновением в жилище;

п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину;

ч. 1 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества; ст. 264.1 УК РФ как нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения;

п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ как грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённый с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия не опасного для здоровья.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, явку с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал особо опасный рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хищение чужого имущества.

Приговором Центрального районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, с назначенным по приговору Светловского городского суда 26 апреля 2018 года, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst