В Калининградской области в городе Черняховске газифицируют более трех с половиной тысяч жилых объектов.

Сегодня, 25 февраля 2019 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял участие в мероприятии, посвященном вводу в эксплуатацию третьего этапа распределительного газопровода в Черняховске. Протяжённость газовых сетей составляет 19,74 км.

imageЦеремония пуска природного газа к жилым домам прошла на Дачной улице. Также будут газифицированы улицы Портовая, Калининградская, Победы, 3-й переулок Победы. Таким образом, доступ к топливу получат 3,5 тысячи домов и квартир, где проживают 9 тысяч человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Впервые в Черняховске проект реализуется не только для приготовления пищи, но и в целях отопления жилых домов. Впереди большая работа по дальнейшей газификации муниципалитета. В этом году дополнительно выделяем 100 миллионов рублей на строительство 6 и 7 участков газопровода. Средства разделим на 2019 и 2020 годы. Черняховск с учетом отставания по газификации остается в приоритетном направлении», – сказал губернатор.

Объект «Распределительные газопроводы и газопроводы-вводы к жилым домам в городе Черняховске Калининградской области» разделен на 7 участков. В результате его реализации в целом уровень газификации Черняховска увеличится до 95%. К природному газу будут подключены более 17 тысяч домовладений и квартир, где проживают 38 тысяч человек.

imageТакже в ходе рабочего визита в Черняховский городской округ Антон Алиханов акцентировал внимание на проводимой работе на объектах теплоснабжения в крупнейшем муниципальном образовании региона.

«Две котельные из трех уже газифицированы. Это позволило снизить платежи для населения на 30 процентов. Еще одна котельная работает на мазуте в районе улицы Чкалова. С инвестором по объекту заключено концессионное соглашение. Планируется, что в этом году закончатся работы, и к следующему отопительному сезону муниципалитет подойдет полностью с тремя газовыми котельными, соответственно забудет про мазут и непрогнозируемые скачки цен на это топливо», – сказал Антон Алиханов.

По его словам, из областного бюджета Черняховску выделено в этом году 18 млн рублей на погашение долгов по топливно-энергетическим ресурсам.

После перевода источников теплоснабжения с мазута на газ существенно улучшится экологическая обстановка, а также качество коммунальных услуг – при этом расходы на их оплату снизятся.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst