Атлет из Калининграда Дмитрий Лучкин выиграл чемпионат страны по жиму и установил рекорд России. Соревнования по жиму штанги лёжа в экипировке и жиму классическому состоялись в Екатеринбурге и за победу тут боролись 700 представителей из 150 городов.

Дмитрий Лучкин

Дмитрий соревновался среди мужчин массой до 74 килограммов и победил и в зачёте соревнований с использованием специальной экипировки, и в соперничестве без таковой. В экипировочном жиме подопечный Анатолия Салькова в лучшей попытке зафиксировал снаряд массой 250,5 килограммов, что оказалось тяжелее ближайшего конкурента на 13 килограммов, превысило норматив Мастера спорта международного класса и стало новым рекордом страны в этой весовой категории. В турнире без экипировки калининградец отжал от груди штангу весом 185 килограммов, опередив вице-чемпиона на 12,5 килограмма.

Между тем, Алексей Евдокимов из Калининграда дебютировал на высоком уровне и стал вторым среди соперников массой до 120 килограммов.

Отметим, победа позволила Лучкину стать трёхкратным чемпионом России в указанных дисциплинах, а заодно — квалифицироваться на мартовский чемпионат Европы в Белоруссии и майский чемпионат мира в Японии.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst