В Калининградской области в отделе судебных приставов Багратионовского района на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное на основании решения мирового судьи 2-го судебного участка о взыскании алиментов с 40-летнего жителя поселка Долгоруково.

По решению суда отец ежемесячно должен перечислять денежные средства на содержание своего 10-летнего сына. Но, как выяснилось, сразу же после возбуждения исполнительного производства должник стал скрываться от судебных приставов.

imageВ ходе совершения исполнительных действий было установлено, что после возбуждения исполнительного производства должник чтобы не платить алименты, уехал в город Казань, после чего он был объявлен судебными приставами в розыск, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

В ходе проведения разыскных мероприятий установлено, что в поселке Побережье за должником зарегистрирован земельный участок, а в доме, расположенном на участке, проживают его родители. При встрече с приставом по розыску они пояснили, что, мол, их сын на территории Калининградской области не проживает и где он находится в настоящее время они не знают.

Но, как выяснилось, родители слукавили судебному приставу, а тот прочувствовал фальшь в их пояснениях, в связи с чем за домом было установлено наблюдение и через два дня должника обнаружили судебные приставы — в дачном домике.

После того, как он был принудительно доставлен в отдел судебных приставов, должник пояснил, что попросту забыл как о своем ребенке, так и о решении суда, по которому он ежемесячно должен был платить алименты.

В отношении должника за уклонение от уплаты алиментов приставы составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, а также предупредили его об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Должник пообещал судебным приставам платить алименты.

На днях первые 5 тысяч рублей им были перечислены взыскателю на содержание своего сына.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst