Группа KAZKA отказалась представлять Украину на Евровидении-2019. Вслед за девушками из Freedom Jazz и фактически лишённой такого права из-за нелепостей в контракте победительница национального отбора Maruv.

Группа KAZKA

В официальном заявлении KAZKA говорится, что они хотели представлять Украину на песенном конкурсе, и именно за этим и шли на нацотбор, однако победа любой ценой им не нужна. «Поэтому на предложение НОТУ у нас есть чёткий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение», — говорится в заявлении, опубликованном в Instagram, и которое приводит RT.

Национальная общественная телекомпания Украины поставила несколько жёстких условий победительнице национального отбора певице Maruv: запрет гастролей в России, передача прав на песню, а также выступление в любом месте и в любое время по требованию телекомпании, а также общение с журналистами только в том случае, если на это даст добро телекомпания. При любом нарушении — штраф в 2 миллиона гривень. Maruv от этого договора отказалась. Второе место в нацотборе досталось коллективу Freedom Jazz, но и те накануне отказались представлять Украину на Евровидении. Третье место заняла Kazka, но, как видно, теперь и они отказались ехать в Израиль на песенный конкурс.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst