Первая многодетная семья из Калининградской области получила 300 тысяч взамен земельного участка

В Калининградской области сегодня, 27 февраля, губернатор Антон Алиханов вручил первый сертификат на 300 тысяч рублей многодетной семье — семье Мигуновых — получателями нового вида социальной поддержки.

cdbd10eda568b2b0b3e882145c1d80a9

Когда стало известно, что вместо участка можно получить альтернативу в виде финансовой поддержки, которую можно потратить на погашение ипотечного кредита, семья решила сразу обратиться за ней. «В течение пяти лет мы оплачиваем ипотечный кредит. Это достаточно высокая нагрузка для многодетной семьи. Обрадовались, что можно получить не участок, а деньги. Желания и сил строить дом у нас нет пока. Да и квартира очень нравится. Рядом все социальные учреждения, центр города», — рассказала Ирина Степанова.

«Сегодня подано уже 240 обращений на данную выплату. Наиболее активные семьи проживают в Калининграде. Нами принято 189 положительных решений, и семьям переведено около 60 миллионов рублей. Остальные заявки ещё рассматриваются», — сказал Алиханов, добавив, что продолжат поддерживать многодетные семьи. Выплата в 300 тысяч рублей может быть направлена на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома. Кроме того, и на погашение основной суммы долга по жилищным кредитам на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома и оплату жилого помещения, приобретенного по договору купли-продажи.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst