В Калининградской области прокуратура Гурьевского района в ходе мониторинга интернета выявила 26 сайтов, на которых в свободном доступе размещена информация о продаже водительских удостоверений, паспорта гражданина Российской Федерации без прохождения процедуры, необходимой для их получения, дипломов, школьных аттестатов и иных документов, без прохождения необходимого обучения.

imageВместе с тем, нахождение в открытом доступе в интернете информации, предлагающей приобретение поддельных дипломов учебных заведений, фактически способствует совершению преступлений, предусмотренных ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов) и ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 февраля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокурор Гурьевского района обратился в суд с 26 заявлениями о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Доступ к сайтам с запрещенной информацией заблокирован.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst