Взятка в 1,8 миллиона рублей заместителю главы администрации Черняховска Александру Казимирскому от директора строительной компании стала предметом уголовного дела и последовавшей санкции суда на помещение чиновника в СИЗО. Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере.

93284392848998598983Деньги Казимирский, как предполагает следствие, хотел получить за подписание актов выполненных работ по благоустройству тротуаров в Черняховске — по муниципальному контракту. В СК РФ в Калининграде отметили, что помещение в СИЗО понадобилось для того, чтобы Казимирский не смог повлиять на ход расследования, поскольку ввиду занимаемой должности имел обширные связи, не говоря о том, что попросту мог покинуть территорию области. Суд с этими доводами согласился и поместил под стражу Александра Казимирского до 27 апреля 2019 года.

Отметим, чиновника взяли с поличным в его же кабинете, когда он получил 1,8 миллиона рублей в пятитысячных купюрах. Деньги передавал гендиректор строительной компании, получивший муниципальный контракт по благоустройству тротуаров. Сам Казимирский сознался в получении взятки и дал соответствующие показания. «По уголовному делу уже допрошен ряд свидетелей, проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst