В сельской школе под Калининградом открыт центр технического творчества и робототехники

В Калининградской области в Побединской школе Нестеровского городского округа 28 февраля состоялась церемония открытия центра технического творчества и робототехники.

imageВ новом классе ученики смогут изучать основы конструирования, робототехники, химии, физики, биологии и других предметов, направленных на развитие интеллектуальных способностей школьников. В школьном технопарке теперь проводятся занятия по четырем модулям – лабораторные исследования, информационные и мультимедийные технологии, основы медицины и моделирование. Образовательный центр будет также открыт для всех школьников округа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках церемонии открытия проведены мастер-классы «Дети-детям», где школьники продемонстрировали возможности цифровых лабораторий, рассказали об уже созданных устройствах и роботах, а участники занятий смогли попробовать свои силы в робототехнике.

Побединская школа стала победителем конкурсного отбора министерства образования Калининградской области с возможностью реализации проекта «Школьный технопарк», направленного на социализацию детей и развитие дополнительного образования школьников.

«Наши образовательные учреждения постоянно совершенствуют свою деятельность и делают все возможное для организации интересного и полезного досуга детей. Подобные мини-технопарки и дальше будут открываться в сельских школах, чтобы учащимся были доступны занятия техническим творчеством на современном оборудовании», – прокомментировала в Калининграде министр образования Калининградской облати Светлана Трусенева.

Кстати, первый сельский мини-технопарк открылся в школе поселка Грачевка в прошлом году. Центр допобразования Educative объединил учащихся детских садов и школ Зеленоградского, Гурьевского и Светлогорского городских округов, увлеченных техническим творчеством и конструированием.

Дополнительным образованием в Калининградской области, как заявлено, занято 103 тысячи детей (75,7%) от 5 до 18 лет. Кроме того, по сообщению министерства образования постоянно растет интерес к секциям робототехники, прототипирования и нейропилотирования.