Три десятка наград выиграли бойцы карате-киокушинкай из Калининграда

Бойцы карате-киокушинкай из Калининграда выиграли 28 наград международных турниров: крупные соревнования по одному из самых жёстких видов восточных единоборств проводились в польском Замбруве и столице России.

1551687548

Наиболее массовым и «урожайным» получилось выступление в Польше, где каратисты клубов «Сейкен», «Бусидо» и «Мусуби» завоевали 25 призовых мест под брендом The Cup of the Major of Zambrow-2019.

Несмотря на присутствие ровесников из Ирана, Кувейта, Ливана, Палестины, Пакистана, Польши, Сирии, Туниса, Франции, Белоруссии и регионов России, подопечные Станислава Романчева, Дмитрия Коваленко и Виталия Стецюн из Калининграда, Зеленоградска и Балтийска заняли первое общекомандное место и увезли домой соответствующий кубок.

В эти же сроки в Москве состоялся Russian Junior Cup, собравший почти тысячу бойцов из 20 стран мира. В каждой весовой категории потенциального чемпиона ждало не менее пяти-шести тяжелейших поединков. И даже в такой конкурентной среде калининградцы сумели стать призёрами – подопечные Алибека Гаджикурбанова и Рустама Абдулжалилова выиграли две бронзы и серебро. Артём Бакулин, Анастасия Сорокина и Эльмар Бабаева отличились среди соперников в возрасте 12-13 и 14-15 лет соответственно.