Дополнительные доходы бюджета Калининграда направят на решение кричащих городских проблем

В Калининграде увеличение доходной части городского бюджета на этот год за счёт финансовой помощи из областного бюджета в размере 1,495 млрд рублей а также за счёт остатков с прошлого года — 547,7 млн рублей, позволит городу направить дополнительные средства на ряд важнейших направлений.

imageКак сообщили в Калининграде сегодня, 6 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в горсовете, самый большой транш в дорожном комплексе — 263,3 млн рублей — пойдёт на строительство дороги от Большой Окружной до улицы Лукашова.

На муниципальную программу «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа «Город Калининград» в этом году планируется дополнительно направить 592,3 миллиона рублей. В частности, субсидии области (31,5 миллиона) будут направлены на капитальный ремонт подъездной дороги к детскому саду по ул. Аксакова.

Кроме того, дополнительно к запланированным на этот год, пройдёт ремонт тротуаров в микрорайоне Прегольском, проспекте Победы, ул. Судостроительной, Ялтинской, Тургенева, Интернациональной. Будет профинансировано завершение работ на Муромской, Нарвской, Пролетарской, Черняховского. Выделяются дотации на строительство пешеходного моста через Преголю (в районе спорткомплекса «Юность»). Планируется приобрести и установить порядка 30 остановочных павильонов, светофор на перекрёстке ул. Каштановая аллея и Маршала Борзова; отремонтировать ограждение возле Королевских ворот.

Город примет участие в софинансировании областных расходов на ремонт тротуаров на ул. Красной, Комсомольской, Космонавта Леонова. Выбор именно этих адресов, как отметил председатель комитета развития дорожно-транспортного комплекса Олег Кутин, объясняется тем, что здесь – наиболее интенсивный трафик пешеходного движения, а улицы соединяют крупные городские микрорайоны.

«Благодаря поддержке губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова Калининград получит 100 миллионов рублей на ремонт тротуаров на этих достаточно протяжённых городских улицах. Муниципалитет, в свою очередь, тоже направляет деньги для того, чтобы ремонт был комплексным – вместе с тротуарами должно быть оборудовано и освещение», — прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин.

Ранее задачу комплексного подхода при ремонте городских улиц поставил глава города Алексей Силанов.

Решение об изменении бюджета города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов принято сегодня, 6 марта, на заседании городского совета Калининграда.