Дмитрий Козак: нам нужно опережающее развитие Калининградской области

На встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, состоявшейся 6 марта, зампред правительства России Дмитрий Козак положительно оценил результаты «перезагрузки» законодательства о калининградской ОЭЗ.

По замечанию Козака, его нынешний визит в Калининград получился рабоче-праздничным: он не только провёл рабочие встречи и совещания, но также принял участие в торжественной церемонии запуска Прегольской ТЭС.

Антон Алиханов и Дмитрий Козак

По словам Алиханова, регион вышел на стабильно высокий уровень исполнения Федеральной целевой программы развития региона: «В прошлом году мы показали уровень 90%. То, что сэкономлено, было сэкономлено по факту выполненных работ», — рассказал Антон Алиханов.

Говорили также о развитии льгот Особой экономической зоны Калининградской области, в том числе и тех, что уже вступили в действие. «За прошлый год мы смогли привлечь более 70 резидентов. Это шесть с лишним тысяч новых рабочих мест и 14,5 миллиарда инвестиций, заявленных в первые три года реализации инвестпроектов. Для примера: в 2016 году у нас было всего 26 новых резидентов, в 2017-27. Это показывает возросший интерес к нашей экономике как отечественных, так и иностранных инвесторов», — отметил Алиханов.

«Мы будем стоять твёрдо и те обязательства, которые правительство взяло в связи с этим законом, будем выполнять. Нам важно воспользоваться ситуацией, чтобы ускоренно расти, нам нужно опережающее развитие Калининградской области», — заявил Дмитрий Козак.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst