Регбисты из Калининграда отправились в расположение сборной России – готовиться к первенствам Европы

Впервые в истории развития регби в Калининграда сразу два представителя привлечены к заключительному этапу подготовки национальной сборной по регби-15.

1552294627

Учебно-тренировочный сбор в составе российской дружины U20 в ЮАР прошёл капитан сборной «Балтийский шторм» и студент регионального училища (техникума) олимпийского резерва Евгений Пистунович (на фото с мячом, снимок Елены Тишиной), который провёл по 20 минут в двух контрольных встречах на позиции десятого номера. Параллельно на аналогичное мероприятие, но уже во Францию, пригласили Анатолия Диппеля — подопечный Вячеслава Кобзева так же провёл около 40 минут в товарищеских матчах россиян на позиции двенадцатого номера.

Сборная России U20 в конце марта отправится в Португалию на заключительный сбор перед первенством Европы в португальской же Коимбре, а сборная России U18 проведёт финальную подготовку в Сочи и с 12 по 20 апреля выступит на домашнем первенстве Европы в Калининграде.

Напомним, что впервые в истории российского спорта юниорское европейское первенство пройдёт в России и соберёт на трёх стадионах в Калининграде восемь команд: спортсмены из Грузии, Румынии, Германии, Голландии, Португалии, Испании, Бельгии и России проведут 12 матчей — четвертьфинальную, полуфинальную и финальную стадию. Матч открытия запланирован на стадионе «Сельма» 14 апреля. Бороться будут сборная России и Румынии.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst