В Калининграде за полтора года в ремонт и оснащение горбольницы №2 вложено более десяти миллионов рублей.

Ремонтные работы и закупка необходимого современного оборудования, в том числе в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника», проводились в учреждении с сентября 2017 года.

imageКак рассказал главный врач больницы Степан Миракян, капитальный ремонт проводился в двух корпусах поликлиники, в настоящее время завершен первый этап. В корпусе «Б» полностью заменена кровля здания, отремонтирована и оборудована регистратура, приобретена медицинская мебель. За счет применения «бережливых технологий» удалось открыть два новых кабинета – неотложной помощи, а также приема пациентов для прохождения диспансеризации.

За счет собственных средств больницы частично отремонтирован коридор и три врачебных кабинета (инфекциониста, терапевта и невролога) поликлинического корпуса «В». В эти помещения также приобретена медицинская мебель, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Суммарно на ремонт и оснащение двух корпусов поликлиники в рамках проекта «Бережливая поликлиника» из областного бюджета и собственных средств больницы было направлено около двух миллионов рублей.

«Самое главное – уменьшились очереди ожидания в регистратуре и приема специалистами, условия стали более комфортными, соответственно, повысились доступность и качество оказания медицинской помощи, – подчеркнул главврач учреждения. – Мы провели первый этап ремонтных работ и будем их продолжать – это была проблема, которая, к сожалению, не решалась годами, и те жители, которые сегодня приходят к нам, видят огромную разницу в том, что здесь было раньше, и что стало сейчас. Они нас благодарят, и для нас очень важна их оценка нашего труда».

Кроме преобразований в первичном звене в горбольнице №2 продолжилось развитие паллиативной службы. В стационарном отделении паллиативной медицинской помощи в 2018 году за счет собственных средств учреждения проведен ремонт первого этажа. На эти цели направлено 2,7 миллиона рублей. Также по федеральной программе больнице было выделено 5,9 миллиона рублей на оснащение отделения кроватями, подъемниками для перемещения пациентов, ортопедическими противопролежневыми матрасами, ультрафиолетовыми лампами «Дезар», кислородными концентраторами, холодильниками и другим необходимым современным оборудованием и медицинскими изделиями.

Среди запланированных мероприятий по дальнейшему укреплению материально-технической базы учреждения Степан Миракян назвал ремонт второго этажа стационарного отделения, фасада корпуса «Б», завершение ремонтных работ на втором этаже в поликлиническом корпусе «В», а также кабинетов врача-кардиолога, зубного врача, УЗ-диагностики, физиотерапевтического кабинета, кабинета функциональной диагностики.

Начальник департамента охраны здоровья министерства здравоохранения Оксана Черенкова отметила, что в Калининградской области такие направления, как создание новой модели медучреждений первичного звена на основе внедрения «бережливых технологий» и развитие паллиативной медицинской помощи, озвученные в послании президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ в феврале этого года, находятся в числе приоритетов развития отрасли. В 2019 году также продолжатся мероприятия по повышению эффективности работы поликлиник и женских консультаций региона и дальнейшему укреплению паллиативной службы Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst