В Калининградской области впервые более чем за четверть века реализуется полный технологический цикл строительства рыболовного судна для местных рыбодобытчиков, включающий разработку проекта местными же проектировщиками.

imageЗакладка промыслового судна состоится 14 марта в городе Светлом. В мероприятии примет участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Заказчиком судна является фирм, ведущая добычу водных биоресурсов на Балтике. Проектные и инжиниринговые работы выполнены компанией из Калининграда.

Как заявлено, среди регионов России рыбная отрасль Калининградской области – одна из самых передовых и интенсивно развивающихся. Главное направление развития рыбохозяйственного комплекса региона связано с судостроением и судоремонтом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. В 2017 году в Калининградской области построено три судна для потребности рыбного хозяйства страны, в 2018 году – построено два траулера и разработан проект нового промыслового судна.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst