В Калининграде к шести годам лишения свободы приговорили мать двоих детей

Мать двоих детей осуждена к шести годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

prison-553836_1920В ноябре 2018 года N. с целью последующего незаконного сбыта заказала у неустановленного следствием лица через интернет-ресурс смесь, содержащую в своем составе психотропное вещество – амфетамин и наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон). Получив адрес тайного хранения «закладки», N. забрала из тайника приобретенную смесь и принесла к себе домой, где незаконно хранила. После чего с целью последующего сбыта смешала приобретенную смесь с веществом, относящимся к классу неорганических солей, а затем расфасовала получившееся порошкообразное вещество, являющееся смесью (препаратом), содержащим в своем составе психотропное вещество – амфетамин и наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон), общей массой смеси 2 грамма, что является крупным размером.

В тот же день после передачи потенциальной покупательнице за 4000 рублей указанной смеси N. была задержана сотрудниками ОКОН ОМВД России по Балтийскому району Калининградской области, а вышеуказанная смесь была обнаружена и изъята из незаконного оборота в ходе ее личного досмотра. 

Приговором Балтийского городского суда N. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и ей назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.