В Калининградской области по требованию прокурора в Гвардейском районе администрация разработала нормативный акт об утверждении ставок платы за пользование водными объектами и порядок расчета и взимания такой платы.

Прокуратура Гвардейского района провела проверку исполнения водного законодательства в администрации МО «Гвардейский городской округ».

imageПрокурором выявлено незаконное постановление местной администрации, устанавливающее правила использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории муниципального образования.

Так, постановлением не предусмотрены все установленные законом случаи, при которых водопользование может быть приостановлено или ограничено, а также не урегулированы условия по использованию водных объектов для целей охоты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор принес протест на незаконный нормативный акт, который рассмотрен и удовлетворен. Нормативный акт приведен в соответствие с законом.

Кроме того, выявлен пробел правового регулирования – отсутствует муниципальный нормативный правовой акт об утверждении ставок платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности муниципального образования, а также муниципальный правовой акт регламентирующий порядок расчета и взимания такой платы, местной администрацией.

С целью устранения пробела правового регулирования прокурор внес представление в адрес главы.

По результатам рассмотрения представления, выявленные нарушения устранены в полном объеме, путем принятия постановления местной администрации об утверждении ставок платы за пользование водными объектами и порядка расчета и взимания такой платы.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst