В Балтийске вынесен обвинительный приговор за смерть человека на стройплощадке

В Калининградской области прокуратура города Балтийска поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению прораба Гусенова А. Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

imageСудом установлено, что 22 апреля 2018 года Гусенов, являясь лицом, ответственным за соблюдение требований правил охраны труда и обеспечение безопасности труда на строительной площадке объекта «ПС 110кВ Флотская и двухцепной ВЛ 110 кВ ПС Морская-ПС Флотская», небрежно отнёсся к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего при ведении строительных работ незакрепленная бетонная плита, расположенная в ковше экскаватора, упала на гражданина Н., от чего последний получил телесные повреждения, что явилось непосредственной причиной его смерти, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Гусенова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 1 год условно, а также лишение права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями при производстве строительных и ремонтных работ сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.