И розовая свинка: за колючей проволокой в Калининградской области прошел конкурс детской игрушки

В Калининградской области осужденные исправительных учреждений УФСИН приняли участие во Всероссийском ежегодном конкурсе детской игрушки.

Все учреждения предоставили на рассмотрение жюри 20 работ для участия в последнем этапе.

imageВ отделении воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН сообщили, что конкурс направлен на организацию рукодельного творчества в качестве активного средства всестороннего развития и формирования личности, а также помогает организовать свободное время осужденных и их социально адаптировать.

Учреждения предоставили свои работы в трех номинациях: мягкая или деревянная (точеная или резная) фигурки и игрушка из иных материалов –глины, металла и т.д. В два этапа определялись лучшие работы – вначале на базе учреждения, затем в УФСИН, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

В этом году в номинации мягкой игрушки победила работа осужденной из КП-12 – тканевая книжка-сказка признана лучшей за трудоемкий процесс изготовления и «красивый результат». Второе место заняла розовая свинка, изготовленная женщинами-осужденными ИК-4. В номинации деревянной игрушки в лидеры вновь выбилась колония-поселение с фигурой расписной матрешки, ей уступила резная фигурка кота из ИК-8. Китайский дракон исправительной колонии №13 из п. Славяновка также признан лучшим в последней категории.

Лучшие работы направят на всероссийский конкурс во Владимирский юридический институт ФСИН России, что в городе Владимире.