Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области провела приём за колючей проволокой

В Калининградской области в поселке Колосовка Зеленоградского городского округа сегодня, 14 марта 2019 года, региональный уполномоченный по правам ребенка Ирина Ткаченко провела первый в 2019 году прием осужденных по личным вопросам в женской исправительной колонии №4.

imageВ присутствии руководителей учреждения и сотрудников УФСИН России по Калининградской области она проконсультировала 12 обратившихся осужденных.

Вопросы женщин коснулись взаимоотношений с опекунами их детей, алиментных выплат, оформления материнского капитала без личного участия в связи с отбыванием наказания, а также сбора документов на получение денежных пособий доверенному лицу, ухаживающему за ребенком, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

12 осужденным даны разъяснения по вопросам детско-родительских отношений. В учреждении оказывается всесторонняя поддержка отбывающим наказание матерям, стремящимся к поддержанию социально-полезных связей. С этой целью ежегодно организовываются встречи с семьями в День матери и День защиты ребенка с участием министра социальной политики Анжелики Майстер и уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области Ирины Ткаченко.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst