Киев получит очередную порцию морской техники. Как и прежде — списанной в утиль. Речь идёт о двух патрульных катерах типа Island. В прошлом году Украина получила катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году.

30195736487-komand-shtbe-vchya-vms-z-ukri-sh-2018

Командующий Европейским командованием Вооруженных сил США генерал Кертис Скапаротти заявил, что списанная американская техника должна усилить позиции Киева на Чёрном море. Однако эксперты отмечают, что списанные катера едва ли могут считаться адекватной техникой, способной что-либо усилить. Всё наоборот — пополнят «корабельное кладбище», как отозвался о флоте Украины бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев, сообщает RT.

Бывший главнокомандующий украинскими ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук признался, что создаваемый украинским командованием флот из речных артиллерийских катеров обладает «практически нулевой» эффективностью в случае нанесения противником ракетных ударов с воздуха.

«В противостоянии с любым флотом, за исключением, может, флотов „банановых республик“, украинские ВМС абсолютно бесполезны, украинский флот существует только на бумаге», — пояснил военный историк Борис Юлин.

В Киеве здравые эксперты признают, что ныне «флот» выполняет сегодня в большей мере имиджевые задачи и никак не способен противостоять российскому.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst