В Калининграде прокуратура Московского района выявила нарушения закона в сфере обеспечения детей в возрасте до трех лет, а также детей из многодетных семей до 6 лет, бесплатными лекарственными средствами.

imageВ ходе проверки выборочно изучены амбулаторные карты детей до трех лет, а также детей из многодетных до 6 лет. Установлено, что не всем детям в соответствии с назначением врача выписываются рецепты на бесплатный отпуск лекарственных препаратов.

Так, например, выявлены факты не выдачи рецептов на бесплатный отпуск следующих лекарственных препаратов: амбробене, цефекон, зиртек, беродуал, пульмикорт, аугментин, парацетамол, отривин, тобрекс, нурофен. Вместе с тем, указанные лекарственные препараты включены в Приложение №3 к Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Выдача бесплатных лекарственных средств детям до 3 лет и детям из многодетных семей до 6 лет в поликлиниках осуществляется согласно приказа Министерства здравоохранения Калининградской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области «О взаимодействии субъектов и порядке лекарственного обеспечения льготных категорий граждан».

В связи с выявленными нарушениями прокурора района в адрес главврача ГБУЗ КО «ГДП № 5» внес преставление об устранении выявленных нарушений.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments