Калининградская область приняла участие в спортивном сегменте фестиваля Крымская весна

Свыше 1000 спортсменов выступили в 22 событиях на 13 калининградских объектах спорта. Пятилетие со дня воссоединения России и Крыма отметили представители 15 видов спорта.

5Eayb2qOfHU

Соревнования по хоккею с шайбой, шахматам, вольной борьбе, бильярду, современному пятиборью, дзюдо, шорт-треку, пулевой стрельбе, а также мастер-классы по синхронному плаванию, греко-римской борьбе и конному спорту шли на протяжении трёх дней.

В фестивале игровых видов спорта по волейболу, баскетболу и регби приняли участие студенты Крымского федерального университета, сыграв со сверстиниками из Балтийского федерального университета.

— Большая честь принять крымчан, показав им красоту и радушие нашего региона. Пять лет — знаковая дата, фестиваль объединил всю Россию. Спасибо четырём командам из Крыма, откликнувшихся на наше приглашение. Уверена, что наши спортсмены с удовольствием посетят Тавриду с ответным визитом, — подчёркивает заместитель председателя правительства-министр спорта области Наталья Ищенко.

— Невероятно радушный приём, который нам оказали в Калининграде, лишний раз демонстрирует, что наша страна едина и зиждется на взаимодействия регионов друг с другом. Это большая честь представлять республику на самом западе России. И несмотря на фестивальный формат, все 40 человек нашей делегации приехали набираться игрового опыта и новых спортивных связей, — отмечает директор студенческого спортивного клуба регби КФУ Дмитрий Каребо.

В областном училище (техникуме) олимпийского резерва провели викторину на знание истории России и Крыма, конкурс стенгазет на тему воссоединения и танцевальный флеш-моб с запуском воздушных шаров. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst