Алиханов пригрозил лифтостроительному заводу: «Такое отношение к жителям Калининградской области недопустимо»

В Калининграде сегодня, 19 марта, губернатор Антон Алиханов заявил, что берёт под личный контроль замену лифтов в многоквартирных домах. По его словам, фонд капитального ремонта общего имущества заключил контракт с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» на замену 108 комплектов лифтового оборудования общей стоимостью 207,5 млн руб. При этом господин Алиханов признал, что имеются задержки на 51 объекте, но уже ввели в эксплуатацию 57 лифтов.

Щербинский лифтостроительный завод 

Кроме того, несмотря на заверения представителей завода выполнить свои обязательства в установленные сроки, в настоящий момент организация не нарастила темпы работ. Одновременно не хватает специалистов, обеспечивающих пуско-наладочные процессы оборудования.

«Такое отношение к жителям Калининградской области недопустимо. Уже несколько месяцев из-за нерадивых подрядчиков горожане не могут воспользоваться лифтами. Это вопрос безопасности и комфорта проживания наших граждан, — сказал господин Алиханов, указав, что поведение представителей завода неприемлемо: «Мы требуем от завода в кратчайшее время обеспечить необходимое количество специалистов на объектах и организовать работы с субподрядными организациями так, чтобы до конца месяца все лифты были введены в эксплуатацию».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst