В Сочи состоялся финальный этап национальной спартакиады среди кёрлингистов в возрасте от 15 до 18 лет. За победу боролись 25 команд юношей и девушек из 13 регионов Российской Федерации.

1553063984

Калининград представили воспитанники муниципальной спортивной школы по хоккею и кёрлингу из регионального центра. Подопечные Алисы Мирошниченко в мужском турнире сумели занять третье место из тринадцати. Дмитрий Перева, Алексей Поух, Владимир Жуков и Даниил Киселёв уже на групповой стадии заявили о себе, обыграв сверстников из Самары (6:3), Иркутска (6:2), Москвы (8:4), Ижевска (8:2). Проиграв местной команде со счётом 3:7, наши уступили и в полуфинале сборной Московской области со счётом 2:6.

Но в матче за третье место калининградцы сумели победить, причём взяли реванш у сборной Краснодарского края со счётом 6:4. Благодаря этому успеху весь квартет выполнил норматив на присвоение отраслевого спортивного звания «Кандидат в мастера спорта России», сообщили в RT.

IX Зимняя Спартакиада учащихся России проводится в три этапа по 13 видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр, а так же по хоккею с мячом и спортивному ориентированию на лыжах.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst