В Калининградской области прокуратура города Советска провела проверку исполнения законодательства при организации питания детей в образовательных, социальных, медицинских организациях.

В ходе проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства.

imageТак, например, в ходе проверки дошкольных образовательных организаций на территории Советского городского округа, которые самостоятельно организуют питание детей, выявлено, что в помещении пищеблока МАДОУ «Колокольчик» столы для разделки овощей и мяса требуют замены, так как не являются цельнометаллическими; в пищеблоке МАДОУ «Огонек» требует замены двойная мойка для мытья посуды, а также стол для разделки овощей.

Кроме того, в ходе проверки пищеблока ГБУ Калининградской области ПОО «Технологический колледж» выявлено, что стены в пищеблоке требуют ремонта: частями отсутствует плитка, стены имеют трещины, частями отсутствует краска на стенах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки в адрес руководителей пяти образовательных и медицинских организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Также проведена проверка организации питания в образовательных организациях сторонней организацией — ООО «БалтСервис», по результатам которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в четырех образовательных организациях.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес в адрес генерального директора ООО «БалтСервис» представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst