В Калининграде представители муниципальных властей повысили квалификацию в сфере ЖКХ

В Калининграде в Общественной палате Калининградской области сегодня, 20 марта 2019 года, состоялся семинар на тему регулирования вопросов жилищно-коммунального хозяйства органами местного самоуправления.

imageПрактическое занятие организовано управлением по внутренней политике облправительства совместно с министерством строительства и ЖКХ, министерством природных ресурсов и экологии и министерством регионального контроля Калининградской области.

В мероприятии приняли участие около 60 человек, в том числе главы администраций муниципальных образований, их заместители, представители городских советов депутатов.

В ходе семинара его участники и эксперты, в качестве которых выступили представители министерств и департаментов регионального правительства, обсудили самые актуальные вопросы в сфере ЖКХ на муниципальном уровне, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как рассказал исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Владимир Беспалов, тема практического занятия выбрана по просьбам местных властей в связи с изменениями законодательства в сфере обращениями с отходами. Она обусловлена также трудностями, возникающими в процессе управления жилыми домами, установления тарифов на услуги ЖКХ и особенностями проведения конкурсных процедур, касающихся благоустройства и водоснабжения.

«Мы планируем и в дальнейшем проводить подобные семинары на темы основных полномочий органов местного самоуправления. Задача – не только обучить, но и выстроить более эффективную систему взаимодействия местных администраций с региональным правительством и надзорными органами. Также будем продолжать повышать квалификацию муниципальных служащих в рамках региональной программы «Развитие гражданского общества». Всего в 2019 году запланировано обучить 160 человек. В этих целях из областного бюджета выделено более 600 тысяч рублей», – сказал Владимир Беспалов.

Так, летом этого года пройдут курсы повышения квалификации по теме государственного и муниципального управления.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst