В Калининградской области военнослужащий признан виновным в превышении должностных полномочий с применение насилия в отношении подчиненного.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому гарнизону, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 74438 сержанта Рамазана Абдуллабекова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностным лицом своих полномочий с применением насилия).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 20 сентября 2018 года Абдуллабеков, находясь в одной из кают сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», будучи недовольным нарушением распорядка дня своим подчиненным, применил в отношении последнего насилие, выразившееся в нанесении нескольких ударов ногами и кулаками рук по груди и голове потерпевшего, повлекшее причинение телесных повреждений, не являющимися вредом здоровью.

В ходе предварительного следствия и в суде Абдуллабеков свою вину не признал, пояснив, что он и подчиненный спаринговались по обоюдному согласию, в результате чего он по неосторожности причинил потерпевшему телесные повреждения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 марта 2019 года, собкору Мой Калининград в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Несмотря на непризнание Абдуллабековым своей вины, собранные доказательства признаны Балтийским гарнизонным военным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в соответствии с которым Абдуллабекову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с руководством подчиненными сроком на 1 год.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии