В Калининградской области устраивают молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта

В Калининградской области в городе Черняховске — на базе Черняховской автомобильной школы ДОСААФ России — состоятся областные молодежные соревнования по военно-прикладным видам спорта «Штурм-ДОСААФ Весна- 2019».

Соревнования, 6 апреля, проводятся в три этапа: прикладной; основы первой медицинской помощи; исторический.

imageК участию в соревнованиях допускаются команды учащихся общеобразовательных учреждений, военно-патриотических клубов, участники движения ВВПОД «Юнармия» от 13 до 15 лет (первая группа) и от 16 до 18 лет (втораягруппа). Команды выступают в смешанном составе – четыре мальчика и две девочки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области.

В прикладном этапе участники преодолевают полосу препятствий по пересеченной местности на дистанции до трех километров: «Стена», «Морпех», «Завал-1», «Труба», «Завал-2» (преодолевают в противогазах ГП-5), «Переноска «раненого».

Стрельбу из пневматического оружия ведут два участника команды с расстояния 7 метров из положения «стоя без опоры» по пистолетной мишени № 9 (три зачетных выстрела). Непопадание в черную часть мишени при стрельбе – одно штрафное очко за каждый промах. Метают гранаты по трем мишеням: «Цоколь», «Окно», «Окоп». Перед переноской на носилках, «раненому» делают перевязку и несут до финиша.

Участники также держат экзамен по основам первой медицинской помощи и по истории Отечества. Из предлагаемых вариантов ответов необходимо указать правильные. На подготовку по двум билетам дается 2 минуты.

Команда-участник получает по одному дополнительному баллу за единообразную форму, наличие шеврона команды (клуба), флага команды (клуба). Таким образом уже на самом начальном этапе у команды может быть в активе сразу три балла.

С 2004 года «Штурм ДОСААФ» проходит на базе Черняховской автошколы ДОСААФ России и притягивает активную молодежь динамикой и накалом борьбы. Сотни юношей и девушек испытывают на трехкилометровой дистанции свой характер, силу, волю и выносливость, преодолевая сложные препятствия. «Штурм ДОСААФ» — это проверка командного духа, слаженной работы и взаимопомощи в условиях, моделирующих реальную боевую обстановку. Многие участники соревнований минувших лет уже поступили в высшие военные училища, выбрали профессии, связанные со службой в Вооруженных силах и силовых структурах.

Задачей соревнований является привлечение молодежи к занятиям физкультурой и спорту, здоровому образу жизни; развитие знаний, умений и навыков по военно-прикладным видам спорта и умение применять их на практике; формирование нравственных качеств — взаимовыручки, инициативы, дисциплины, дружбы, смелости, находчивости, выносливости, умения работать в команде; повышение интереса к изучению истории страны и военно-исторического наследия Отечества, в том числе, своей малой Родины и ее выдающихся земляков.

Среди организаторов соревнований – региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области и администрация Черняховского городского округа.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst