Юную пациентку из Калининграда с тяжелой травмой позвоночника обеспечили бесплатной медпомощью в Петербурге

Пациентка с тяжелой травмой позвоночника получает бесплатную медицинскую помощь в полном объеме. В настоящее время четырнадцатилетняя жительница Гусева проходит лечение в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г. И. Турнера в Санкт-Петербурге.

inside-ambulance-1319281_960_720

Подросток получила тяжелую травму позвоночника 5 марта. Нейрохирурги Областной клинической и Детской областной больниц провели пациентке необходимую экстренную операцию. Затем в режиме видеоконференцсвязи прошел совместный консилиум с экспертами института им. Г. И. Турнера, на котором было принято решение о направлении ребенка в Санкт-Петербург для продолжения лечения.

Перелет в Санкт-Петербург осуществлялся в сложных погодных условиях. В такой ситуации экипаж любого авиалайнера, как осуществляющего регулярный рейс, так и спецборта МЧС, принимает решение о посадке в соответствии с обстановкой в районе посадочной полосы и готовностью аэропорта его принять. С учетом погодной ситуации борт был вынужден совершить промежуточную посадку в московском аэропорту Внуково.

По прибытии в институт им. Г. И. Турнера девочке была проведена хирургическая операция. В настоящее время ребенок находится в отдельном боксе. Все манипуляции, связанные с оперативным вмешательством, восстановлением и реабилитацией пациентки в клинике, полностью осуществляются на бесплатной основе — за счет средств федерального бюджета. Сейчас у пациентки наблюдается динамика с положительным эффектом. Помощь, оказываемая девочке в федеральном центре, полностью бесплатна. По окончании лечения пациентка будет направлена на бесплатную медицинскую реабилитацию в одну из клиник Санкт-Петербурга.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst