В Калининградской области прокуратурой города Балтийска выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.

imageУстановлено, что муниципальным унитарным предприятием «Балтвода» города Балтийска в нарушение действующего законодательства по месту нахождения предприятия не обеспечено наличие списка аффилированных лиц предприятия (лиц, способных оказать влияние на деятельность юридического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность).

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении должностного лица – ведущего специалиста по персоналу МУП «Балтвода» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.25 КоАП РФ — неисполнение унитарным предприятием обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством о государственных и муниципальных унитарных предприятиях и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и хранение которых является обязательным, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

По постановлению прокурора ведущий специалист по персоналу МУП «Балтвода» признана судом виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.25 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst