Плата за коммунальные услуги для владельцев парковочных мест может быть повышена — до размера платы за квартиру. Соответствующий законопроект подготовили депутаты Госдумы, отмечая, что паркинг фактически должен быть приравнен к жилому помещению.

tire-428516_960_720По мнению депутатов, это должно решить проблему, когда все жители дома, в том числе и те, что не имеют машин, оплачивают содержание паркинга, поскольку тот считается общедомовой территорией, а, значит, расходы на ее содержание распределяются между всеми собственниками. Нововведения Госдумы должны изменить ситуацию, а рассчитывать размер платежа будут так же, как и для квартир, но по тарифу выше обычного в полтора раза, сообщает RT.

Однако не все согласны с предложенной идеей. В частности, сенатор Сергей Калашников выступил против, отмечая, что не все владельцы парковочных мест в конкретном доме является его жильцами, да и владельцы машино-мест пользуются не всем комплексом коммунальных услуг, которые должны оплачивать. «Я считаю, что концепция приравнять машино-места к квартирам неправильная», — сказал Калашников.

Отметим, ныне процесс оплаты парковок не регламентирован, и в разных домах их оформляют по-разному.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst