В Калининградской области в городе Советске подведён природный газ к 190 жилым домам.

В этих многоквартирных домах проживают 1446 человек.

imageЦеремония пуска газа прошла в Советске сегодня, 28 марта 2019 года, с участием губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Протяженность вводимого газопровода составляет 16 километров. Работы проведены в рамках первой очереди второго пускового этапа строительства распределительных газопроводов высокого, среднего и низкого давления для обеспечения развития инфраструктуры и предприятий в Советске, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В этом году из областного бюджета будут выделено порядка 20 миллионов рублей на завершение газификации в Советском городском округе. Запустим этот процесс через поправки в бюджет. Глава администрации пообещал, что работы удастся завершить к следующему отопительному сезону. Уровень газификации муниципалитета составит 95 проуентов», – отметил Антон Алиханов.

Как рассказали главе региона жители газифицированных домов, после перехода на экологически чистое топливо оплата за коммунальные услуги сократилась в разы.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы весь регион был газифицирован. Одномоментно сделать это невозможно. Но мы работаем в этом направлении и выделяем средства на эти цели. Кроме того, рассматриваем возможность к концу года принять программу субсидирования работ по внутридомовым сетям для многодетных и малообеспеченных семей, кому нужна поддержка в этом вопросе», – подчеркнул руководитель области.

За последние три года на территории Калининградской области построено 900 км газораспределительных сетей, более двух тысяч газовых вводов. Газифицированы дома, в которых поживает более ста тысяч человек.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments