На Балтийском флоте в феврале состоялись отборочные этапы конкурса «Полевая кухня» на звание лучшего специалиста продовольственной службы.

Более 50 поваров и пекарей соревновались в кулинарном искусстве, обеспечивая личный состав горячим питанием на базе столовой мотострелкового полка в Калининграде и в полевых условиях.

В состязаниях принимали участие военнослужащие как по призыву, так и по контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.

В рамках конкурса участники выполнили комплексный норматив по приготовлению нескольких вариантов питания в стационарных условиях на базе одной из полковых столовых, а также развертыванию полевой кухни МК-30 и приготовлению заданных блюд. Военные пекари соревновались в качестве выпечки на стационарных и полевых технических средствах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

По условиям конкурсанты, не уложившиеся в отведенные временные нормативы, лишались права продолжать борьбу. Основными критериями оценки кулинарного мастерства стали качество, внешний вид и вкусовые особенности приготовленных блюд и выпечки.

Кроме навыков по специальности, военные повара на одном из полигонов в Калининградской области сдавали нормативы по огневой и физической подготовке.

Судейская коллегия, оценивавшая уровень подготовки военных поваров, была сформирована из представителей продовольственной службы Балтийского флота и начальников продовольственных служб соединений и воинских частей.

Первое место в общем зачете конкурса «Полевая кухня» заняла команда 7-го мотострелкового полка, второй стала команда мотострелкового соединения, третье — досталось поварам из морской пехоты. Следи пекарей лучшими стали старший матрос контрактной службы Анатолий Жданов и сержант контрактной службы Александр Ионкин.

Военнослужащие, названные по итогам второго этапа конкурса лучшими, составят основу команды Балтийского флота, которой уже в апреле предстоит принять участие в окружном этапе соревнований на лучшего повара и хлебопека.

Эти соревнования на Балтийском флоте проводятся в рамках подготовки к Армейским международным играм-2019.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst