Представители Калининградской областной таможни и Палаты фискальной администрации в г. Ольштын провели 27 марта 2019 года плановую рабочую встречу на таможенном посту Голдап (Республика Польша).

IMG_2415

«Ситуация в пункте пропуска Гусев-Голдап за три месяца текущего года характеризуется снижением количества пересекающих таможенную границу граждан и транспортных средств», — сообщил начальник таможенного поста МАПП Гусев Михаил Буланов. Так, с января по март 2019 года через погранпереход проследовало 102,2 тысячи физических лиц и 71 тысяча легковых автомобилей, что на 8% меньше, чем в аналогичном периоде 2018 года. На 9% снизилось число автобусов — с начал года было оформлено 511 единиц. Вместе с тем зафиксирован рост интенсивности перемещений через границу двухколесного транспорта — мотоциклов и велосипедов. В первом квартале 2019 года их количество увеличилось на 25 % достигнув показателя 1056 транспортных средств указанной категории. Заместитель начальника таможенного поста Голдап Эдита Кашуба подтвердила озвученные российским коллегой тенденции.

В ходе встречи заместитель директора Палаты фискальной администрации в г. Ольштын Артур Глувчиньски и сотрудники т/п Голдап продемонстрировали гостям из Калининграда возможности работы недавно построенного и переданного в эксплуатацию стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). Современное высокочувствительное оборудование позволит обнаруживать товары, сокрытые от таможенного контроля в любых типах транспортных средств: в легковых и грузовых автомобилях, а также в автобусах.

«Закупка ИДК завершила процесс оснащения польских автомобильных пунктов пропуска на границе с Россией, — подчеркнул Глувчиньски. Теперь рентгеновские сканеры действуют на всех четырех погранпереходах».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst