Компания OpenVPN отказалась исполнять требования Роскомнадзора подключиться к реестру запрещённых в России сайтов, с тем, чтобы ограничивать пользователей в доступе к информации.

3924903209905900934903

Роскомнадзор направил десятки крупнейшим VPN-сервисам предписание в тридцатидневный срок присоединиться к реестру запрещённых сайтов и исполнять требования российского закона. OpenVPN и часть других компаний заявили, что исполнять требования не будут. TorGuard объявила о том, что вовсе уберёт свои серверы из России, но отказываться от российских клиентов не будет. VyprVPN также отказался подключаться к реестру запрещенной в РФ информации. В компании Nord сообщили, что в течение 30 дней рассмотрят несколько вариантов действий.

Единственной компанией, которая заявила, что будет соблюдать российское законодательство, стала «Лаборатория Касперского», рассказали в RT.

В Роскомнадзоре отметили, что если VPN-сервисы не будут следовать российскому законодательству, то эти сайты сами попадут в реестр и доступ к ним будет ограничиваться.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst