На стадионе «Балтика» в Калининграде обновят игровое поле и заменят подогрев

В Калининграде на стадионе «Балтика» обновят игровое поле и заменят подогрев.

Как сообщили в министерстве спорта Калининградской области, кроме проводимой реконструкции легкоатлетического ядра, сооружение обретёт новое поле с искусственным газоном и возможностью круглогодичных тренировок.

imageКалининградская область получила финансирование по федеральной программе «Спорт – норма жизни». Средства на сумму свыше 40 миллионов рублей будут направлены на приобретение и установку искусственного покрытия с реконструкцией системы подогрева под новое поле. Это позволит проводить там как тренировочный процесс центра подготовки футбольного резерва клуба «Балтика», так и соревнования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 марта 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Принято решение временно приостановить работы по легкоатлетическим дорожкам, чтобы строители могли приступить к реконструкции газона. Объект будет сдан единым комплексом вместе с полем к новому учебному году. Покрытия и материалы соответствуют всем стандартам, значительно расширяя функционал этого сооружения с богатейшей спортивной историей», – прокомментировала в Калининграде заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

По ее словам, после реконструкции на стадионе «Балтика» появится сектор для прыжков в длину и тройного прыжка, полноценные беговые дорожки длиной 400 метров с покрытием класса международной федерации лёгкой атлетики и современное футбольное поле шириной 70, длиной 110 метров и высотой искусственного ворса до 60 миллиметров.

Спортивная арена на этом месте появилась в конце XIX столетия. Футбольный клуб «Балтика» выступал там с 1954 по 2018 год. После переезда команды на «Стадион Калининград» старейший спортивный объект в России получает новую жизнь. Там находится офис клуба, проходит часть тренировочного процесса и занятия для молодёжи. Кроме того, в подтрибунных помещениях функционирует клуб пауэрлифтинга и тяжёлой атлетики, а рядом открыт инклюзивный парк – уличная игровая, детская и спортивная площадка для всех желающих.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst