Промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес и общепит оказались самыми стабильными с точки зрения заработных плат. Работники здравоохранения и образования также практически не испытывают проблем со своевременным получением денег за свой труд.

master-2223965_1280

По данным ВНИИ труда Минтруда России, которые приводит RT, ещё одной благополучной сферой в России являются IT-компании, стабильно растущие и обеспечивающие работников достаточно высокими зарплатами. Между тем, компании, занятые добычей полезных ископаемых, остаются самыми выгодными работодателями в России — тут средние зарплаты составляют 79,4 тысячи рублей.

Минтруд также отмечает, что быстрее всего работу найти могут рабочие, занятые в строительстве, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности, в области электротехники и электроники, в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве.

Наиболее низкий уровень регистрируемой безработицы отмечался в Севастополе — 0,2%, Ленинградской — 0,3%, Калужской, Липецкой, Нижегородской, Ульяновской областях, в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе — 0,4%.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst