Жителям Петербурга в скором времени предстоит отдать голоса за того или иного кандидаты в губернаторы. Вторая столица всегда привлекала множество политиков, но также и фриков. Если у исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова с рейтингом всё в порядке — по последним данным он достиг отметки в 48%, — то другим кандидатам ещё только предстоит проявить себя.

Ксения Собчак. Фото: РИА Новости

Ходят слухи о том, что Ксения Собчак вознамерилась побороться за кресло градоначальника. Сама она пока отрицает это, но определённо сделает шаг, когда это будет нужно. Возможно, у телеведущей был бы шанс хорошо проявить себя, однако люди, которые окружают госпожу Собчак, могут сыграть с ней плохую службу. «По информации источников, близких к оппозиционному политику, её кампания будет строиться на двух китах — западные ценности и борьба за женские права, что, впрочем, вытекает одно из другого», — пишет издание «Аргументы недели».

Как утверждают источники издания «Дни.ру», основными действующими лицами в штабе Собчак могут оказаться бывшая актриса Анна Федосеева и её напарница-продюсер из США Дженнифер Салкесс. Обе дамы запомнились скандалами в отечественном кинематографе, а Анна Федосеева — ещё и громким разводом с бизнесменом Игорем Гришиным, потребовавшим от бывшей возлюбленной 80 миллионов рублей. Женщину даже на некоторое время поместили в СИЗО и возбудили уголовное дело о мошенничестве. История эта очень запутанная и связана с большими деньгами. Федосеевой выдали крупную сумма на кунопроект, но реализовать его толком не удалось. Одновременно, будучи замужней женщиной, проводила с некими друзьями. На кадрах, которые предприниматель передал телеканалу, женщина, очень похожая на Федосееву, веселится с партнером Гришина по бизнесу Михаилом Докукиным и его супругой.

Гришин тем временем не жалел на пассию средств. Дорогие подарки, оплата любых прихотей. Словом, всё то, что предполагает жизнь с очень богатым мужчиной. Пресса много писала об Анне Федосеевой: не достигнув успеха в браке, она пыталась реализовать себя в кино. Но и тут не задалось: можно вспомнить лишь её коротенькую роль в детском мультфильме 1993 года.

Также следует отметить, что нынешний ухажёр Собчак — режиссер Константин Богомолов — не стал снимать Анну Федосееву, ранее отметившуюся ролью в скандальной короткометражке вместе со Светланой Бондарчук, в своем модном сериале «Содержанки». Тем не менее, женщина называет себя актрисой. Пусть так. Теперь же она решила разыграть политические карты с Ксенией Собчак. Если телеведущая действительно собралась стать главой города на Неве и если она в самом деле собирается строить свою кампанию на продвижении «западных ценностей», то светская львица имеет все шансы побить антирекорд прошлогодних президентских выборов, на которых она набрала смехотворные 1,68%.

А ведь Ксения Анатольевна могла бы стать отличным политиком или общественным деятелем. А ещё лучше — правозащитницей. Для этого она обладает всеми необходимыми качествами. Вот, недавно встала на защиту педагога из Барнаула, которую вынудили уволиться после фотографий в купальнике, выложенных в социальных сетях.

Определённо, Собчак следовало бы сделать выводы из прошлой избирательной кампании и сосредоточиться в этот раз на том, какие ты ценности продвигаешь, и кто тебя окружает. Люди — самое важное.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst